Забронировать
дом
охотника

Пн-Пт: 08:00-17:00

Обед: 13:00-14:00

ОДНО ОКНО
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Как правильно вести себя во время эвакуации из здания
11-09-2022 9:00:00

Собщить об эвакуации могут разными способами. Сказать о ней может охранник торгового центра или школы. Может прозвучать сигнал тревоги, означающий, что нужно срочно покинуть здание.

Сигнал об эвакуации может прозвучать в самое неподходящее время – посреди урока, во время просмотра фильма в кинотеатре или других дел. Однако какими бы важными они ни казались, их нужно бросить и немедленно покинуть здание.

Если в гардеробе висит верхняя одежда, сумки или чемодан, за ними лучше вернуться потом. С собой нужно уносить только деньги и документы, которые и так чаще всего мы держим при себе. При эвакуации самое важное – экономить время, делать все быстро и четко.

Нельзя подниматься на более высокие этажи здания. Категорически запрещено прятаться в различных помещениях – это смертельно опасно. Также нельзя пользоваться лифтом – в любой момент он может застрять, и человек окажется в ловушке.

Не рекомендуется пользоваться смартфонами во время эвакуации – в некоторых случаях это может быть опасно. Позвонить родным и близким можно уже после успешной эвакуации.

Главное – не поддаваться панике. Если вы чувствуете, что тревога и страх перерастают в панику, сделайте несколько глубоких вдохов и выдохов, возьмите себя в руки и завершите эвакуацию. В случае необходимости успокойте людей, находящихся рядом с вами. Особое внимание стоит уделить пожилым людям и детям. Ребенка обязательно нужно держать за руку, самых маленьких – нести на руках.

Как правильно покидать здание

Покидать здание нужно согласно планам эвакуации, которые, как правило, ведут к лестницам и далее на первый этаж. Сориентироваться помогут яркие указатели, которые висят на каждом этаже здания. В случае сигнала тревоги нужно найти ближайший плакат, запомнить его и следовать по стрелкам.

После эвакуации нужно отойти на безопасное расстояние от здания. Безопасные места должны указать специалисты, которые отвечают за безопасность, или сотрудники спасательных служб.

При возможности нужно отогнать от здания машины. Однако, как показывает опыт последних эвакуаций из крупных торговых центров, скопление автомобилей превращается в затор, и никто из водителей не может покинуть опасное место. В этом случае нужно бросить машину и позаботиться о собственной безопасности.

partners
partners
partners
partners
partners
partners
partners
partners
partners
partners
partners